(+34) 945 251 516
Turismo Responsable Descubre País Vasco Viajes de novios Viajes a medida Viajes en grupo

ESCOGE TU DESTINO

NEWSLETTER

TURISMO RESPONSABLE

CENTENARIO DE LA

PRECIO: 270,00 euros
FECHA SALIDA:
DURACION: 3 días
GRUPO (max/min): 8/2


TEXTO DESCRIPTIVO

La Sierra de Huelva tiene gran valor desde el punto de vista natural y geológico. Encinas, robles, castaños, alcornoques, pinos, helechos, chopos, sauces, olmos, álamos negros, aulagas, madroños, escaramujos, zarzas, hiedras, madreselvas, y otras muchas especies, se enredan unas con otras convirtiendo el paisaje en un bosque encantado. Este paisaje se entrelaza con un patrimonio cultural que desde época pre romana ha integrado los asentamientos de poblaciones en un ejercicio de mestizaje progresivo. El programa “Centenario de la Gruta de las Maravillas” ofrece el conocimiento del patrimonio histórico y geológico de la Sierra y acerca al visitante al conocimiento de la economía local. Incluye una actividad de agroturismo en una finca ecológica dedicada a la producción de queso, y un paseo arqueológico a un yacimiento pre romano todo ello sin descuidar la degustación de la gastronomía serrana. Las actividades estimularán cada uno de los sentidos, para generar así una experiencia única sobre la Sierra.

OBSERVACIONES

CONSULTAR DISPONIBILIDAD
Precios:

Basados en alojamiento en hoteles y apartoteles/casa rural ** en Galaroza
Grupo de 2 pax:   445 € p/p
Grupo de 4 pax:   315 € p/p
Grupo de 6 pax:   290 € p/p
Grupo de 8 pax:   270 € p/p

Suplemento habitación individual: 60 € pax.

Servicios INCLUIDOS
-Traslados aeropuerto/ferrocarril-hotel-aeropuerto/ferrocarril.
-Transporte por carretera en minibús.
-Entradas a los lugares a visitar.
-Alojamiento en habitaciones dobles (hoteles 2* y/o hotel familiar)
-Alimentación: media pensión
-Acompañamiento y guía de habla hispana y/o inglesa

Servicios NO INCLUIDOS
-Seguro anulación estancia (aprox. 15€/pax)
-Propinas y extras personales.
-Billetes y tasas de aeropuerto.
-Cualquier otro concepto no mencionado como incluido

*Precios especiales en caso grupos más numeroso.


Opciones de alojamiento según disponibilidad
-Casas rurales: Estas casas rurales se caracterizan por integrarse en una finca de nogales, que mantiene un huerto ecológico muy cuidado. La finca tiene la peculiaridad de contar con una piscina natural biológica. Las  habitaciones con calefacción son amplias y cómodas, para dos personas, todas ellas con baño privado. Cada casa comparte salón con chimenea y cocina para desarrollar vida en común. Ideal para grupos de ocho personas
-Hostal: Catalogado con dos estrellas, pertenece a la tercera generación de una familia dedicada a la hostelería desde 1.950. Todas las habitaciones disponen de TV, teléfono y acceso a Internet, climatización que alcanza a todo el hostal, baños completos con secador de pelo. Existe una habitación adaptada para discapacitados, así como fácil acceso desde la calle.  Algunas habitaciones disponen de salita independiente.
-Aparthotel Rural: Es un establecimiento que mantiene apartamentos de 1 y 2 dormitorios con salón y cocina. Todos los apartamentos están equipados y mantienen, sofá cama, teléfono, acceso gratuito de internet y televisor. Todos los apartamentos disponen de climatización individual y cuarto de baño completo con secador de pelo. Servicio de limpieza diaria excepto en la cocina. Plazas de aparcamiento privadas y cubiertas por cada apartamento. El hotel mantiene una extraordinaria piscina para disfrute durante el verano.

A continuación se relacionan un conjunto de actividades alternativas que podrían complementar o sustituir alguna de las programadas.

-Visita a Alajar y Peña de Arias Montano para conocer la historia de un adelantado de su tiempo.
-Paseo a pie Galaroza-Valdelarco-Fuenteheridos para apreciar el aroma y los sonidos del agua, la flora y fauna de ribera.
-Taller de pintura “Acuarela sobre papel” para experimentar con los colores y dibujar la luz que ilumina de la Sierra.
-Visita a los viñedos del Cerro de San Cristóbal en Almonaster la Real y cata de vinos para apreciar la innovación y el buen hacer serranos
-Visita a explotaciones de frutales y huertas de la sierra para conocer, manzanas, peros, tomates rosados y otros frutos exquisitos de la Sierra de Huelva.

Reservas con 15 días mínimo de antelación.


RESERVAR



COMPARTIR


RESUMEN DEL VIAJE

Día 1 Llegada a Sevilla ciudad de salida del programa – traslado a la Sierra de Huelva.

Llegada, traslado al hotel.

Día 2 Visita a Aracena y la Gruta de las Maravillas

09.00 Desayuno en el hotel.
El alojamiento ofrecerá los elementos necesarios para degustar y/o preparar un delicioso desayuno continental: pan, bollería, aceite, mantequilla y mermelada, café, cacao, te, leche, zumo de naranja.
10.00 horas. Visita guiada a Aracena
Aracena es la capital de la comarca oriental de la Sierra de Huelva. Se realizará una visita guiada a su patrimonio monumental que incluye el Castillo-fortaleza. De origen árabe, ha sido escenario de múltiples disputas entre castellanos y portugueses. Se visitará también la iglesia prioral de Nuestra Señora del Mayor Dolor (SS. XII-XV), el Cabildo y algunas de las iglesias mudéjares de la ciudad, para terminar con la visita a la Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de la Asunción. Se abordará la explicación de aspectos de la cultura y tradiciones serranas.
12.30 horas. Visita guiada a la “Gruta de las Maravillas”
Descubierta a finales del siglo XIX, en 1914 se abre al público como la primera cueva turística de Andalucía y España. Es uno de los más sorprendentes monumentos naturales que todo ser humano tendría que visitar alguna vez en su vida. La visita discurre por un recorrido circular en el que el agua en su acción persistente ha disuelto los mármoles originales generando formas de gran belleza. Estalactitas, estalagmitas, banderolas, conos de calcita, y lagos subterráneos integran este espacio maravilloso que nos sorprenderá.
14.30 horas. Menú Serrano.
Degustación de menú serrano de temporada. El contenido del menú puede ser elegido por el grupo en función de sus intereses y gustos. Son tradicionales de la zona las setas, las migas, la carne de cerdo en salsa o a la brasa, los guisos de matanza, los potajes de verduras, el cocido andaluz con su “pringá”, las legumbres, los picadillos y aliños de verduras y pescados, etc. Incluye una bebida por persona.
16.30 horas. Visita al yacimiento celta de Castañuelo
El poblado celta Castañuelo es un yacimiento arqueológico que incluye tres áreas de cronología y cultura diferentes. La primera de ellas se corresponde con una necrópolis de la Edad del Bronce y con restos de un posible hábitat asociado. La segunda está constituida por un poblado de la Edad del Hierro que ha servido de argumentación arqueológica para la denominada Baeturia Céltica citada por los autores grecolatinos. La tercera, conocida como El Santuario, ofrece una secuencia cronológica mucho más amplia que alcanza la época romana. La visita permite realizar un paseo por el camino que lleva al yacimiento y observar unas magnificas vistas de las formaciones geológicas de la Sierra.
21.00 horas. Cena: degustación de tapas serranas.
El programa incluye una cena a base de tapas tradicionales a elegir dos de la carta y bebida (refresco, cerveza o vino). Tapas y bebidas adicionales no se incluyen en el programa.

Día 3 Taller de elaboración de queso artesanal

9.00 horas. Desayuno en el hotel.
El alojamiento ofrecerá los elementos necesarios para degustar y/o preparar un delicioso desayuno continental: pan, bollería, aceite, mantequilla y mermelada, café, cacao, te, leche, zumo de naranja.
11.00 horas. Taller sobre la elaboración artesanal de quesos.
El taller se inicia con una visita a una finca ecológica. Se observarán los rebaños de cabras, se visitara la quesería y el museo de utensilios tradicionales. Posteriormente se realiza el taller en el que se explica el proceso de elaboración del queso y se facilita a cada uno de los participantes la oportunidad de elaborar con sus manos un queso fresco que se podrán llevar a casa. El proceso es fascinante y permite a los participantes rememorar esta tradición. El taller concluye con la explicación sobre los procesos de curación del queso, así como sobre los aspectos que determinan su calidad.
14.00 horas. Degustación de quesos y de caldereta de chivo.
Tras la celebración del taller se ofrecerá una degustación de quesos serranos a la que seguirá una caldereta de chivo. Todo ello bañado con un buen vino del condado (el menú puede ser lácteo-vegetariano y variar en función de los gustos del grupo).
16.00 horas. Despedida.
Traslado a Sevilla al aeropuerto o estación de ferrocarril

Logo turismo responsable

Turismo responsable

Te invitamos a descubrir el turismo responsable y sostenible, una forma de viajar única para personas que desean vivir nuevas experiencias. El ecoturismo, el turismo comunitario o solidario son algunas de las formas que puede adoptar el turismo responsable y que desde Agrotravel podemos a tu disposición. Si deseas asesoramiento, contratar un viaje o una excursión responsable en cualquier lugar del planeta, Agrotravel está a tu servicio para que tengas un verdadero viaje de experiencias únicas.

Alava Incoming Euskadi Saboréala