ÔĽŅÔĽŅÔĽŅ
(+34) 945 251 516
Turismo Responsable Descubre PaŪs Vasco Viajes de novios Viajes a medida Viajes en grupo

ESCOGE TU DESTINO

NEWSLETTER

TURISMO RESPONSABLE

CENTENARIO DE LA

PRECIO: 270,00 euros
FECHA SALIDA:
DURACION: 3 días
GRUPO (max/min): 8/2


TEXTO DESCRIPTIVO

La Sierra de Huelva tiene gran valor desde el punto de vista natural y geol√ɬ≥gico. Encinas, robles, casta√ɬĪos, alcornoques, pinos, helechos, chopos, sauces, olmos, √ɬ°lamos negros, aulagas, madro√ɬĪos, escaramujos, zarzas, hiedras, madreselvas, y otras muchas especies, se enredan unas con otras convirtiendo el paisaje en un bosque encantado. Este paisaje se entrelaza con un patrimonio cultural que desde √ɬ©poca pre romana ha integrado los asentamientos de poblaciones en un ejercicio de mestizaje progresivo. El programa √Ę‚ā¨ŇďCentenario de la Gruta de las Maravillas√Ę‚ā¨¬Ě ofrece el conocimiento del patrimonio hist√ɬ≥rico y geol√ɬ≥gico de la Sierra y acerca al visitante al conocimiento de la econom√ɬ≠a local. Incluye una actividad de agroturismo en una finca ecol√ɬ≥gica dedicada a la producci√ɬ≥n de queso, y un paseo arqueol√ɬ≥gico a un yacimiento pre romano todo ello sin descuidar la degustaci√ɬ≥n de la gastronom√ɬ≠a serrana. Las actividades estimular√ɬ°n cada uno de los sentidos, para generar as√ɬ≠ una experiencia √ɬļnica sobre la Sierra.

OBSERVACIONES

CONSULTAR DISPONIBILIDAD
Precios:

Basados en alojamiento en hoteles y apartoteles/casa rural ** en Galaroza
Grupo de 2 pax:   445 √Ę‚Äö¬¨ p/p
Grupo de 4 pax:   315 √Ę‚Äö¬¨ p/p
Grupo de 6 pax:   290 √Ę‚Äö¬¨ p/p
Grupo de 8 pax:   270 √Ę‚Äö¬¨ p/p

Suplemento habitaci√ɬ≥n individual: 60 √Ę‚Äö¬¨ pax.

Servicios INCLUIDOS
-Traslados aeropuerto/ferrocarril-hotel-aeropuerto/ferrocarril.
-Transporte por carretera en minib√ɬļs.
-Entradas a los lugares a visitar.
-Alojamiento en habitaciones dobles (hoteles 2* y/o hotel familiar)
-Alimentación: media pensión
-Acompa√ɬĪamiento y gu√ɬ≠a de habla hispana y/o inglesa

Servicios NO INCLUIDOS
-Seguro anulaci√ɬ≥n estancia (aprox. 15√Ę‚Äö¬¨/pax)
-Propinas y extras personales.
-Billetes y tasas de aeropuerto.
-Cualquier otro concepto no mencionado como incluido

*Precios especiales en caso grupos más numeroso.


Opciones de alojamiento seg√ɬļn disponibilidad
-Casas rurales: Estas casas rurales se caracterizan por integrarse en una finca de nogales, que mantiene un huerto ecol√ɬ≥gico muy cuidado. La finca tiene la peculiaridad de contar con una piscina natural biol√ɬ≥gica. Las  habitaciones con calefacci√ɬ≥n son amplias y c√ɬ≥modas, para dos personas, todas ellas con ba√ɬĪo privado. Cada casa comparte sal√ɬ≥n con chimenea y cocina para desarrollar vida en com√ɬļn. Ideal para grupos de ocho personas
-Hostal: Catalogado con dos estrellas, pertenece a la tercera generaci√ɬ≥n de una familia dedicada a la hosteler√ɬ≠a desde 1.950. Todas las habitaciones disponen de TV, tel√ɬ©fono y acceso a Internet, climatizaci√ɬ≥n que alcanza a todo el hostal, ba√ɬĪos completos con secador de pelo. Existe una habitaci√ɬ≥n adaptada para discapacitados, as√ɬ≠ como f√ɬ°cil acceso desde la calle.  Algunas habitaciones disponen de salita independiente.
-Aparthotel Rural: Es un establecimiento que mantiene apartamentos de 1 y 2 dormitorios con sal√ɬ≥n y cocina. Todos los apartamentos est√ɬ°n equipados y mantienen, sof√ɬ° cama, tel√ɬ©fono, acceso gratuito de internet y televisor. Todos los apartamentos disponen de climatizaci√ɬ≥n individual y cuarto de ba√ɬĪo completo con secador de pelo. Servicio de limpieza diaria excepto en la cocina. Plazas de aparcamiento privadas y cubiertas por cada apartamento. El hotel mantiene una extraordinaria piscina para disfrute durante el verano.

A continuación se relacionan un conjunto de actividades alternativas que podrían complementar o sustituir alguna de las programadas.

-Visita a Alajar y Pe√ɬĪa de Arias Montano para conocer la historia de un adelantado de su tiempo.
-Paseo a pie Galaroza-Valdelarco-Fuenteheridos para apreciar el aroma y los sonidos del agua, la flora y fauna de ribera.
-Taller de pintura √Ę‚ā¨ŇďAcuarela sobre papel√Ę‚ā¨¬Ě para experimentar con los colores y dibujar la luz que ilumina de la Sierra.
-Visita a los vi√ɬĪedos del Cerro de San Crist√ɬ≥bal en Almonaster la Real y cata de vinos para apreciar la innovaci√ɬ≥n y el buen hacer serranos
-Visita a explotaciones de frutales y huertas de la sierra para conocer, manzanas, peros, tomates rosados y otros frutos exquisitos de la Sierra de Huelva.

Reservas con 15 días mínimo de antelación.


RESERVAR



COMPARTIR


RESUMEN DEL VIAJE

D√ɬ≠a 1 Llegada a Sevilla ciudad de salida del programa √Ę‚ā¨‚Äú traslado a la Sierra de Huelva.

Llegada, traslado al hotel.

Día 2 Visita a Aracena y la Gruta de las Maravillas

09.00 Desayuno en el hotel.
El alojamiento ofrecerá los elementos necesarios para degustar y/o preparar un delicioso desayuno continental: pan, bollería, aceite, mantequilla y mermelada, café, cacao, te, leche, zumo de naranja.
10.00 horas. Visita guiada a Aracena
Aracena es la capital de la comarca oriental de la Sierra de Huelva. Se realizar√ɬ° una visita guiada a su patrimonio monumental que incluye el Castillo-fortaleza. De origen √ɬ°rabe, ha sido escenario de m√ɬļltiples disputas entre castellanos y portugueses. Se visitar√ɬ° tambi√ɬ©n la iglesia prioral de Nuestra Se√ɬĪora del Mayor Dolor (SS. XII-XV), el Cabildo y algunas de las iglesias mud√ɬ©jares de la ciudad, para terminar con la visita a la Iglesia Parroquial de Nuestra Se√ɬĪora de la Asunci√ɬ≥n. Se abordar√ɬ° la explicaci√ɬ≥n de aspectos de la cultura y tradiciones serranas.
12.30 horas. Visita guiada a la √Ę‚ā¨ŇďGruta de las Maravillas√Ę‚ā¨¬Ě
Descubierta a finales del siglo XIX, en 1914 se abre al p√ɬļblico como la primera cueva tur√ɬ≠stica de Andaluc√ɬ≠a y Espa√ɬĪa. Es uno de los m√ɬ°s sorprendentes monumentos naturales que todo ser humano tendr√ɬ≠a que visitar alguna vez en su vida. La visita discurre por un recorrido circular en el que el agua en su acci√ɬ≥n persistente ha disuelto los m√ɬ°rmoles originales generando formas de gran belleza. Estalactitas, estalagmitas, banderolas, conos de calcita, y lagos subterr√ɬ°neos integran este espacio maravilloso que nos sorprender√ɬ°.
14.30 horas. Men√ɬļ Serrano.
Degustaci√ɬ≥n de men√ɬļ serrano de temporada. El contenido del men√ɬļ puede ser elegido por el grupo en funci√ɬ≥n de sus intereses y gustos. Son tradicionales de la zona las setas, las migas, la carne de cerdo en salsa o a la brasa, los guisos de matanza, los potajes de verduras, el cocido andaluz con su √Ę‚ā¨Ňďpring√ɬ°√Ę‚ā¨¬Ě, las legumbres, los picadillos y ali√ɬĪos de verduras y pescados, etc. Incluye una bebida por persona.
16.30 horas. Visita al yacimiento celta de Casta√ɬĪuelo
El poblado celta Casta√ɬĪuelo es un yacimiento arqueol√ɬ≥gico que incluye tres √ɬ°reas de cronolog√ɬ≠a y cultura diferentes. La primera de ellas se corresponde con una necr√ɬ≥polis de la Edad del Bronce y con restos de un posible h√ɬ°bitat asociado. La segunda est√ɬ° constituida por un poblado de la Edad del Hierro que ha servido de argumentaci√ɬ≥n arqueol√ɬ≥gica para la denominada Baeturia C√ɬ©ltica citada por los autores grecolatinos. La tercera, conocida como El Santuario, ofrece una secuencia cronol√ɬ≥gica mucho m√ɬ°s amplia que alcanza la √ɬ©poca romana. La visita permite realizar un paseo por el camino que lleva al yacimiento y observar unas magnificas vistas de las formaciones geol√ɬ≥gicas de la Sierra.
21.00 horas. Cena: degustación de tapas serranas.
El programa incluye una cena a base de tapas tradicionales a elegir dos de la carta y bebida (refresco, cerveza o vino). Tapas y bebidas adicionales no se incluyen en el programa.

Día 3 Taller de elaboración de queso artesanal

9.00 horas. Desayuno en el hotel.
El alojamiento ofrecerá los elementos necesarios para degustar y/o preparar un delicioso desayuno continental: pan, bollería, aceite, mantequilla y mermelada, café, cacao, te, leche, zumo de naranja.
11.00 horas. Taller sobre la elaboración artesanal de quesos.
El taller se inicia con una visita a una finca ecol√ɬ≥gica. Se observar√ɬ°n los reba√ɬĪos de cabras, se visitara la queser√ɬ≠a y el museo de utensilios tradicionales. Posteriormente se realiza el taller en el que se explica el proceso de elaboraci√ɬ≥n del queso y se facilita a cada uno de los participantes la oportunidad de elaborar con sus manos un queso fresco que se podr√ɬ°n llevar a casa. El proceso es fascinante y permite a los participantes rememorar esta tradici√ɬ≥n. El taller concluye con la explicaci√ɬ≥n sobre los procesos de curaci√ɬ≥n del queso, as√ɬ≠ como sobre los aspectos que determinan su calidad.
14.00 horas. Degustación de quesos y de caldereta de chivo.
Tras la celebraci√ɬ≥n del taller se ofrecer√ɬ° una degustaci√ɬ≥n de quesos serranos a la que seguir√ɬ° una caldereta de chivo. Todo ello ba√ɬĪado con un buen vino del condado (el men√ɬļ puede ser l√ɬ°cteo-vegetariano y variar en funci√ɬ≥n de los gustos del grupo).
16.00 horas. Despedida.
Traslado a Sevilla al aeropuerto o estación de ferrocarril

Logo turismo responsable

Turismo responsable

Te invitamos a descubrir el turismo responsable y sostenible, una forma de viajar única para personas que desean vivir nuevas experiencias. El ecoturismo, el turismo comunitario o solidario son algunas de las formas que puede adoptar el turismo responsable y que desde Agrotravel podemos a tu disposici√≥n. Si deseas asesoramiento, contratar un viaje o una excursi√≥n responsable en cualquier lugar del planeta, Agrotravel est√° a tu servicio para que tengas un verdadero viaje de experiencias √ļnicas.

Alava Incoming Euskadi Saboréala