ÔĽŅÔĽŅÔĽŅ
(+34) 945 251 516
Turismo Responsable Descubre PaŪs Vasco Viajes de novios Viajes a medida Viajes en grupo

ESCOGE TU DESTINO

NEWSLETTER

TURISMO RESPONSABLE

SIENTE Y SABOREA LA SIERRA DE HUELVA

PRECIO: 710,00 euros
FECHA SALIDA:
DURACION: 7 días
GRUPO (max/min): 8/2


TEXTO DESCRIPTIVO

La Sierra de Huelva tiene gran valor desde el punto de vista natural y geol√ɬ≥gico. Encinas, robles, casta√ɬĪos, alcornoques, helechos, chopos, sauces, olmos, √ɬ°lamos negros, aulagas, madro√ɬĪos, escaramujos, zarzas, hiedras, madreselvas, y otras muchas especies, se enredan unas con otras convirtiendo el paisaje en un bosque encantado. Este paisaje se entrelaza con un patrimonio cultural que desde √ɬ©poca pre romana ha integrado los asentamientos de poblaciones en un ejercicio de mestizaje progresivo. El programa √Ę‚ā¨ŇďSiente y saborea la Sierra de Huelva√Ę‚ā¨¬Ě combina visitas guiadas para conocer el patrimonio de la Sierra, el conocimiento de actividades econ√ɬ≥micas locales, la realizaci√ɬ≥n de talleres de agroturismo y paseos en plena naturaleza, incluido un paseo a caballo que abundar√ɬ° en la observaci√ɬ≥n de flora y fauna. Todo ello no descuidar√ɬ° la degustaci√ɬ≥n de exquisitos productos ib√ɬ©ricos y la gastronom√ɬ≠a t√ɬ≠pica serrana.

OBSERVACIONES

CONSULTAR DISPONIBILIDAD
Precios:

Basados en alojamiento en hoteles y apartoteles/casa rural ** en Galaroza
Grupo de 2 pax:   1175 √Ę‚Äö¬¨ p/p
Grupo de 4 pax:    820 √Ę‚Äö¬¨ p/p
Grupo de 6 pax:    745 √Ę‚Äö¬¨ p/p
Grupo de 8 pax:    710 √Ę‚Äö¬¨ p/p
Suplemento habitaci√ɬ≥n individual: 60 √Ę‚Äö¬¨ pax.

Servicios INCLUIDOS
-Traslados aeropuerto/ferrocarril-hotel-aeropuerto/ferrocarril.
-Transporte por carretera en minib√ɬļs.
-Entradas a los lugares a visitar.
-Alojamiento en habitaciones dobles (hoteles 2* y/o hotel familiar)
-Alimentación: media pensión
-Acompa√ɬĪamiento y gu√ɬ≠a de habla hispana y/o inglesa

Servicios NO INCLUIDOS
-Seguro anulaci√ɬ≥n estancia (aprox. 15√Ę‚Äö¬¨/pax)
-Propinas y extras personales.
-Billetes y tasas de aeropuerto.
-Cualquier otro concepto no mencionado como incluido

*Precios especiales en caso grupos más numeroso.


Opciones de alojamiento seg√ɬļn disponibilidad
-Casas rurales: Estas casas rurales se caracterizan por integrarse en una finca de nogales, que mantiene un huerto ecol√ɬ≥gico muy cuidado. La finca tiene la peculiaridad de contar con una piscina natural biol√ɬ≥gica. Las  habitaciones con calefacci√ɬ≥n son amplias y c√ɬ≥modas, para dos personas, todas ellas con ba√ɬĪo privado. Cada casa comparte sal√ɬ≥n con chimenea y cocina para desarrollar vida en com√ɬļn. Ideal para grupos de ocho personas
-Hostal: Catalogado con dos estrellas, pertenece a la tercera generaci√ɬ≥n de una familia dedicada a la hosteler√ɬ≠a desde 1.950. Todas las habitaciones disponen de TV, tel√ɬ©fono y acceso a Internet, climatizaci√ɬ≥n que alcanza a todo el hostal, ba√ɬĪos completos con secador de pelo. Existe una habitaci√ɬ≥n adaptada para discapacitados, as√ɬ≠ como f√ɬ°cil acceso desde la calle.  Algunas habitaciones disponen de salita independiente.
-Aparthotel Rural: Es un establecimiento que mantiene apartamentos de 1 y 2 dormitorios con sal√ɬ≥n y cocina. Todos los apartamentos est√ɬ°n equipados y mantienen, sof√ɬ° cama, tel√ɬ©fono, acceso gratuito de internet y televisor. Todos los apartamentos disponen de climatizaci√ɬ≥n individual y cuarto de ba√ɬĪo completo con secador de pelo. Servicio de limpieza diaria excepto en la cocina. Plazas de aparcamiento privadas y cubiertas por cada apartamento. El hotel mantiene una extraordinaria piscina para disfrute durante el verano.

A continuación se relacionan un conjunto de actividades alternativas que podrían complementar o sustituir alguna de las programadas.

-Visita a Alajar y Pe√ɬĪa de Arias Montano para conocer la historia de un adelantado de su tiempo.
-Paseo a pie Galaroza-Valdelarco-Fuenteheridos para apreciar el aroma y los sonidos del agua, la flora y fauna de ribera.
-Taller de pintura √Ę‚ā¨ŇďAcuarela sobre papel√Ę‚ā¨¬Ě para experimentar con los colores y dibujar la luz que ilumina de la Sierra.
-Visita a los vi√ɬĪedos del Cerro de San Crist√ɬ≥bal en Almonaster la Real y cata de vinos para apreciar la innovaci√ɬ≥n y el buen hacer serranos
-Visita a explotaciones de frutales y huertas de la sierra para conocer, manzanas, peros, tomates rosados y otros frutos exquisitos de la Sierra de Huelva.

Reservas con 15 días mínimo de antelación.


RESERVAR



COMPARTIR


RESUMEN DEL VIAJE

D√ɬ≠a 1 Llegada a Sevilla ciudad de salida del programa √Ę‚ā¨‚Äú traslado a la Sierra de Huelva.

Llegada, traslado al hotel. Paseo libre.

D√ɬ≠a 2 √Ę‚ā¨ŇďVisita a Aracena y gruta de las Maravillas√Ę‚ā¨¬Ě.

9.00 horas. Desayuno en el hotel.
El alojamiento ofrecerá los elementos necesarios para degustar y/o preparar un delicioso desayuno continental: pan, bollería, aceite, mantequilla y mermelada, café, cacao, te, leche, zumo de naranja.
10.00 horas. Visita guiada a Aracena
Aracena es la capital de la comarca oriental de la Sierra de Huelva. Se realizar√ɬ° una visita guiada que incluye los aspectos principales del patrimonio hist√ɬ≥rico. Se visitar√ɬ° el Castillo-fortaleza, de origen √ɬ°rabe, que fue escenario de m√ɬļltiples disputas entre castellanos y portugueses. Se visitar√ɬ° la iglesia prioral de Nuestra Se√ɬĪora del Mayor Dolor (SS. XII-XV), el Cabildo y algunas de las iglesias mud√ɬ©jares de la ciudad, para terminar con la visita a la Iglesia Parroquial de Nuestra Se√ɬĪora de la Asunci√ɬ≥n. Durante la visita se conocer√ɬ°n cultura y tradiciones serranas.
12.30 horas. Visita guiada a la √Ę‚ā¨ŇďGruta de las Maravillas√Ę‚ā¨¬Ě
Descubierta a finales del siglo XIX, en 1914 se abre al p√ɬļblico como la primera cueva tur√ɬ≠stica de Andaluc√ɬ≠a y Espa√ɬĪa. Es uno de los m√ɬ°s sorprendentes monumentos naturales. La visita discurre por un recorrido circular en el que el agua en su acci√ɬ≥n persistente ha disuelto los m√ɬ°rmoles originales generando formas de gran belleza. Estalactitas, estalagmitas, banderolas, conos de calcita, y lagos subterr√ɬ°neos integran este espacio maravilloso que no nos dejar√ɬ° indiferentes.
14.30 horas. Men√ɬļ Serrano.
Degustaci√ɬ≥n de men√ɬļ serrano de temporada. El contenido del men√ɬļ puede ser elegido por el grupo en funci√ɬ≥n de sus intereses y gustos. Son tradicionales de la zona las setas, las migas, la carne de cerdo en salsa o a la brasa, los guisos de matanza, los potajes de verduras, el cocido andaluz con su √Ę‚ā¨Ňďpring√ɬ°√Ę‚ā¨¬Ě, las legumbres, los picadillos y ali√ɬĪos de verduras y pescados, etc. Incluye una bebida por persona.

D√ɬ≠a 3 √Ę‚ā¨ŇďCumbres Mayores, sabor a jam√ɬ≥n ib√ɬ©rico√Ę‚ā¨¬Ě.

9.00 horas. Desayuno en el hotel.
El alojamiento ofrecerá los elementos necesarios para degustar y/o preparar un delicioso desayuno continental: pan, bollería, aceite, mantequilla y mermelada, café, cacao, te, leche, zumo de naranja.
10.00 horas. Visita guiada a Cumbres Mayores
La visita se orienta a conocer el patrimonio de este pueblo de origen celta y romano. Incluye la visita al castillo y fortificación destinados a la defensa de la Sierra de las incursiones de los portugueses, que se integra en el complejo sistema defensivo denominado Banda Gallega (grupo de fortalezas que defendían la frontera con Portugal). Igualmente la visita permitirá conocer los distintos elementos que constituyen las fiestas y la artesanía local.
12.30 horas. Visita a secadero de jamones, taller de corta y degustación
Complemento a la visita del pueblo se visitar√ɬ° uno de los secaderos de jamones ubicados en el pueblo y que ha dado lugar a uno de los jamones ib√ɬ©ricos tradicionales m√ɬ°s preciados y famosos de Espa√ɬĪa, integrado en la denominaci√ɬ≥n de origen Jam√ɬ≥n de Huelva. La visita se completar√ɬ° con un taller de corta donde se explicar√ɬ° c√ɬ≥mo se debe cortar el jam√ɬ≥n ib√ɬ©rico para aprovechar al m√ɬ°ximo su sabor. El taller dar√ɬ° paso a una degustaci√ɬ≥n acompa√ɬĪada por un vino blanco del condado de Huelva.
14.30 horas. Men√ɬļ serrano
Degustaci√ɬ≥n de men√ɬļ serrano de temporada. El contenido del men√ɬļ puede ser elegido por el grupo en funci√ɬ≥n de sus intereses y gustos. Son tradicionales de la zona las setas, las migas, la carne de cerdo en salsa o a la brasa, los guisos de matanza, los potajes de verduras, el cocido andaluz con su √Ę‚ā¨Ňďpring√ɬ°√Ę‚ā¨¬Ě, las legumbres, los picadillos y ali√ɬĪos de verduras y pescados, etc. Incluye una bebida por persona.

D√ɬ≠a 4 √Ę‚ā¨ŇďAromas del Casta√ɬĪar serrano√Ę‚ā¨¬Ě


9.00 horas. Desayuno en el hotel.
El alojamiento ofrecerá los elementos necesarios para degustar y/o preparar un delicioso desayuno continental: pan, bollería, aceite, mantequilla y mermelada, café, cacao, te, leche, zumo de naranja.
10.00 horas. Taller sobre el cultivo del casta√ɬĪo.
El taller se inicia con una explicación sobre el origen del cultivo de este árbol centenario en la Sierra de Huelva. La explicación de poco más de media hora de duración se orientará a conocer el cultivo y su entorno natural, así como los trabajos que se realizan sobre el árbol.
El Taller incluye un paseo a la finca ecol√ɬ≥gica, donde se identificar√ɬ°n los aromas que desprende y agricultores expertos realizar√ɬ°n algunas demostraciones sobre los trabajos que requiere el cultivo. Se podr√ɬ° visitar en caso de inter√ɬ©s para el grupo la Cooperativa, donde se manipula y comercializa la casta√ɬĪa de exportaci√ɬ≥n, para conocer los procesos de manipulaci√ɬ≥n y exportaci√ɬ≥n. El paseo permitir√ɬ° reconocer la flora de la zona.
14.00 horas. Degustación de productos serranos (barbacoa).
Tras la celebraci√ɬ≥n del taller, se ofrecer√ɬ° una barbacoa y degustaci√ɬ≥n de productos serranos: carne de cerdo ib√ɬ©rico a la brasa, chacina ib√ɬ©rica, queso de la tierra, casta√ɬĪas asadas, etc.

D√ɬ≠a 5 √Ę‚ā¨ŇďPaseo a caballo y visita a Galaroza√Ę‚ā¨¬Ě

9.00 horas. Desayuno en el hotel.
El alojamiento ofrecerá los elementos necesarios para degustar y/o preparar un delicioso desayuno continental: pan, bollería, aceite, mantequilla y mermelada, café, cacao, te, leche, zumo de naranja.
11.00 horas. Paseo a caballo por la Sierra de Huelva.
Ruta a caballo del Cerro del Casta√ɬĪo. La ruta, definida de dificultad baja/media, permite disfrutar de los paisajes m√ɬ°s emblem√ɬ°ticos de la Sierra de Huelva, discurre adem√ɬ°s por dos pueblos caracter√ɬ≠sticos como son Fuenteheridos y Casta√ɬĪo del Robledo. El proveedor del servicio es una empresa de turismo ecuestre, pionera en el Parque Natural Sierra de Aracena y Picos de Aroche. Durante casi 20 a√ɬĪos, ha realizado rutas no solamente en la Sierra sino orientadas a potenciar el uso de las ca√ɬĪadas reales, ampliando los recorridos hacia Extremadura, la costa de Huelva, e incluso Portugal.
El paseo incluye un almuerzo campestre (pick-nick).
16.30 Visita Guiada a Galaroza
Situada en el "Valle de las Rosas", Galaroza ha sido considerada tradicionalmente como uno de los enclaves agr√ɬ≠colas m√ɬ°s importantes de la Sierra de Huelva. La visita a Galaroza permitir√ɬ° conocer la historia, tradiciones y fiestas de este pueblo, as√ɬ≠ como sus principales monumentos (Ermita de Santa Br√ɬ≠gida, Iglesia del Carmen, Iglesia Parroquial, la fuente de 12 ca√ɬĪos, La Era, el Paseo de Venecia, etc.).

D√ɬ≠a 6 √Ę‚ā¨ŇďLa tradici√ɬ≥n √ɬ°rabe de Almonaster la Real√Ę‚ā¨¬Ě

9.00 horas. Desayuno en el hotel.
El alojamiento ofrecerá los elementos necesarios para degustar y/o preparar un delicioso desayuno continental: pan, bollería, aceite, mantequilla y mermelada, café, cacao, te, leche, zumo de naranja.
10.00 horas. Visita guiada a Almonaster la Real (Al √Ę‚ā¨‚Äú Munastyr)
Este pueblo serrano fue el enclave más importante de la Sierra de Huelva en el siglo IX. La visita guiada contará con la explicación de su historia a partir de su origen islámico, sus tradiciones y fiestas, así como la presentación de sus monumentos (Castillo, Mezquita del siglo IX, Plaza de Toros, iglesia Gótica Mudéjar, cuadras, etc.)
12.30 horas. Visita a taller de marroquinería
La marroquinería es un elemento reconocido de la economía local. Se realiza por ello una visita al taller de marroquinería a fin de conocer los procesos de producción. La visita contará con una explicación sobre los procesos y permitirá la compra de productos artesanales.
14.30 horas. Men√ɬļ Serrano.
Degustaci√ɬ≥n de men√ɬļ serrano de temporada. El contenido del men√ɬļ puede ser elegido por el grupo en funci√ɬ≥n de sus intereses y gustos. Son tradicionales de la zona las setas, las migas, la carne de cerdo en salsa o a la brasa, los guisos de matanza, los potajes de verduras, el cocido andaluz con su √Ę‚ā¨Ňďpring√ɬ°√Ę‚ā¨¬Ě, las legumbres, los picadillos y ali√ɬĪos de verduras y pescados, etc. Incluye una bebida por persona.

D√ɬ≠a 7 √Ę‚ā¨ŇďVisita arqueol√ɬ≥gica al Casta√ɬĪuelo y elaboraci√ɬ≥n artesanal de queso√Ę‚ā¨¬Ě

9.00 horas. Desayuno en el hotel.
El alojamiento ofrecerá los elementos necesarios para degustar y/o preparar un delicioso desayuno continental: pan, bollería, aceite, mantequilla y mermelada, café, cacao, te, leche, zumo de naranja.
11.00 horas. Taller sobre la elaboración artesanal de quesos.
El taller se inicia con una visita a la finca ecol√ɬ≥gica. Se observar√ɬ°n los reba√ɬĪos de cabras, se visitara la queser√ɬ≠a y el museo de utensilios tradicionales. Posteriormente se realiza el taller en el que se explica el proceso de elaboraci√ɬ≥n del queso y se facilita a cada uno de los participantes la oportunidad de elaborar con sus propias manos un queso fresco que se podr√ɬ° llevar a casa. El proceso es fascinante y permite a los participantes rememorar esta tradici√ɬ≥n. El taller concluye con la explicaci√ɬ≥n sobre los procesos de curaci√ɬ≥n del queso, as√ɬ≠ como sobre los aspectos que determinan su calidad.
14.00 horas. Degustación de quesos y caldereta de chivo.
Tras la celebraci√ɬ≥n del taller se ofrecer√ɬ° una cata de quesos serranos y productos ib√ɬ©ricos, a la que seguir√ɬ° una caldereta de chivo. Todo ello ba√ɬĪado con un buen vino. El men√ɬļ puede ser adaptado en funci√ɬ≥n de los gustos del grupo.
16.30 horas. Visita al poblado celta de Casta√ɬĪuelo
El poblado celta Casta√ɬĪuelo es un yacimiento arqueol√ɬ≥gico que incluye tres √ɬ°reas de cronolog√ɬ≠a y cultura diferentes. La primera de ellas se corresponde con una necr√ɬ≥polis de la Edad del Bronce y con restos de un posible h√ɬ°bitat asociado. La segunda est√ɬ° constituida por un poblado de la II Edad del Hierro que ha servido de argumentaci√ɬ≥n arqueol√ɬ≥gica para la denominada Baeturia C√ɬ©ltica citada por los autores grecolatinos. La tercera, conocida como El Santuario, ofrece una secuencia cronol√ɬ≥gica mucho m√ɬ°s amplia que alcanza la √ɬ©poca romana. La visita permite realizar un paseo por el camino que lleva al yacimiento y observar unas magnificas vistas de las formaciones rocosas de la Sierra

D√ɬ≠a 8 √Ę‚ā¨ŇďNaturaleza y cultura dulce en Casta√ɬĪo de Robledo√Ę‚ā¨¬Ě

9.00 horas. Desayuno en el hotel.
El alojamiento ofrecerá los elementos necesarios para degustar y/o preparar un delicioso desayuno continental: pan, bollería, aceite, mantequilla y mermelada, café, cacao, te, leche, zumo de naranja.
10.00 horas. Visita guiada a Casta√ɬĪo del Robledo
Naturaleza y cultura se funden de un modo ejemplar en Casta√ɬĪo del Robledo. Su privilegiada situaci√ɬ≥n en el seno de la Sierra de Aracena, envuelta entre una tupida vegetaci√ɬ≥n en la que destaca por abundante el casta√ɬĪo, junto a un entramado urbano en el que se apretujan cientos de casas, ejemplos de la arquitectura popular de la zona, hacen de Casta√ɬĪo del Robledo un modelo de integraci√ɬ≥n humana en el paisaje. De especial inter√ɬ©s es la visita al Caser√ɬ≠o, y a su Iglesia Parroquial, por el √ɬ≥rgano que alberga, la Iglesia Inacabada, o los Humilladeros.
12.00 horas. Visita al obrador
Este negocio familiar se ha dedicado durante m√ɬ°s de 10 a√ɬĪos a la elaboraci√ɬ≥n de productos artesanales derivados de la casta√ɬĪa, mermeladas de frutas y otros derivados. Todos los productos est√ɬ°n elaborados de manera totalmente artesanal, siguiendo procesos tradicionales, con ingredientes naturales y materias primas de primera calidad, obteniendo as√ɬ≠ productos de calidad superior e inconfundible sabor.
15.00 Horas Traslado a Sevilla al aeropuerto o estación de ferrocarril.

Logo turismo responsable

Turismo responsable

Te invitamos a descubrir el turismo responsable y sostenible, una forma de viajar única para personas que desean vivir nuevas experiencias. El ecoturismo, el turismo comunitario o solidario son algunas de las formas que puede adoptar el turismo responsable y que desde Agrotravel podemos a tu disposici√≥n. Si deseas asesoramiento, contratar un viaje o una excursi√≥n responsable en cualquier lugar del planeta, Agrotravel est√° a tu servicio para que tengas un verdadero viaje de experiencias √ļnicas.

Alava Incoming Euskadi Saboréala